首页  |  受理范围  |  网上投诉  |  网上查询  |  案例公开  |  政策法规  |  返回大厅
    1. 信访人提出信访事项,应当注明姓名、住址、联系方式和请求、事实、理由。
    2. 信访人提出信访事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人,遵守法律、法规,不得损害国家、集体和其他公民的合法权益。
    3. 对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的诉讼请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
    4. 有权处理责任单位自受理之日起60日内办结,情况复杂的,根据有关规定,经批准后,可延长办理期限,但不得超过30日。
    5. 通过网上信访系统,信访人可对所提交的信访事项进行查询和满意度评价。
  网上信访受理范围:
    信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:
    (一)行政机关及其工作人员。
    (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员。
    (三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员。
    (四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员。
    (五)村民委员会、居民委员会及其成员。对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
不予(不再)受理范围:
    依照国务院《信访条例》的有关规定,不受理下列信访事项:
    (一)属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的。
    (二)已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的。
    (三)已经受理或者正在办理期限内的。
    (四)已有复核意见的。另外,不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。
 
版权所有:蓬安县信访局   地址:南充市蓬安县政府街18号